绵竹市迎接西部大开发招商优惠政策
日期:2014-09-01   来源:绵竹公共信息网  发布人:admin 作者:佚名 

      ● 税收 
    市外投资者兴办的企业,自正式开业起,按实际缴纳增值税、营业税、房地产税地方留存部分,前两年按70%,后三年按50%比例由市财政列入企业技改支出。 
    对企业技术开发费比上年增长10%以上的,按技术开始费实际发生额的50%抵扣当年度的应纳税所得额;凡投资于符合国家产业政策的技术改造项目,其项目所需国产设备投资的40%从企业技术改造项目设备购置当年比前一年新增的企业所得税中抵免 
    凡生产性外商投资企业,经营期在10年以上的,从开始获利的年度起,第一、二年免征企业所得税,第三年到第五年减半征收企业所得税;经营期不满10年的生产性外商投资企业,从开始获利年度以起,第一年免征企业所得税,第二年减半征收企业所得税。对实行“两免三减”税收优惠的外商投资企业,执行期满后的三年内减按15%的税率征收企业所得税;外商投资企业投资于交通能源等基础建设的,经税务机关批准,减按15%的税率征收所得税;对外商投资企业在投资总额内采购国产设备,经国税机关批准,全额退还国产设备的增值税。 

      ● 土地: 
    市外投资企业新增建设用地的土地有偿使用费,按市财政留用部分总量10%-30%返还用地单位。 
    市外投资者租赁国有土地用于兴办企业等,从正式投产起3—5年免缴土地租赁费。 
    市外投资者租赁、购买闲置、倒闭企业土地办企业的,其出让金国家收益部分减免20%。 
    城市、能源、环保、交通、通讯、农业基础设施,教育、科研、卫生等建设项目的用地,以划拨方式取得土地使用权。
    四川省绵竹市经济技术开始区征用建设用地,按开发区用政策予以优惠。 
    出口创汇企业对缴纳土地使用税、耕地占用税、场地使用费有困难的,可在本年度内申请缓缴。
 
      ● 基础设施 
    经有关部门审定为高新技术的投资企业,城市建设配套费减半收取;一般性生产企业需征地改、扩建的,属地方收取部分的城市建设配套费可申请缓绵竹市两年。
    城市天然气配套费、工业用气按国家规定的下限标准收取。 
    供水设施配套费按国家规定标准优惠50%,一次性收取。 
    通讯除设备、配件费外,进网、施工费等按15%优惠。

      ● 人才 
    凡经济、社会、科学领域的高层人才,均可到我市工作、定居、兼职,工资待遇实行协议工资或期权制等灵活多样的分配形式。 
    高新技术成果采用股份制形式转化,其作价入股金额不低于企业注册资本的30%;以技术转让方式提供科技成果,可从成果转让净收入中提取30%以上给成果完成人;用合作等方式实施科技成果转化的,在项目投产3至5年内,从净收入中提取不低于20%的奖励。 
    优秀人才来绵工作定居连续3年提供安家补贴,每人每年1万元到5万元不等。外来人才获得绵竹市特殊贡献奖者,将得到5-30万元的一次性奖励。 

      ● 投资服务 
    由市外经委牵头,会同有关部门联合办公,为市外投资者办理各种项目建设手续,实行一个窗口对外,“一站式”服务,一周内输完所有手续。对急办项目,经外经委批准,可允许先实施,后补办手续。 其他: 
    凡引外来的投资项目,由受益单位按引资额的1-2%给引荐者予以重奖。 
    凡来我市建厂、经营的市外投资者,在其建房、购房、子女上学等方面给予优先安排