绵竹市文体广电出版局
日期:2016-12-06   来源:文广局  发布人:admin 作者:文广局 

  主要负责人: 钟声    职务:党委书记、局长
  办公电话:0838-6906578
  办公地址:绵竹市月波街146号
  主要职责:
  (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、新闻出版、广播电影电视和体育工作的方针、政策、法律、法规;研究、拟订全市文化艺术、新闻出版、广播电影电视、体育工作的管理措施并监督实施。
  (二)研究拟订全市文化艺术事业、新闻出版业和体育事业、广播电影电视事业的发展战略和目标;编制实施全市文化艺术事业、新闻出版业、体育事业、广播电影电视事业的发展规划和年度计划;指导、推动全市文化艺术、新闻出版、体育单位的体制改革。
  (三)规划协调指导全市文化艺术、体育、广播、电影电视等基础设施的布局和建设;指导、协调文化体育广播电影电视产业发展。
  (四)管理全市社会文化、体育事业和文学艺术、竞技体育事业,协调各类社会文化、体育事业的建设与发展;指导文学、艺术的创作、生产、全民健身活动的开展和体育竞技队伍的建设、培训;归口管理对外文化体育交流工作;归口管理全市性重大文化、体育活动,组织参加各级体育比赛,承办国、省、市级体育竞赛活动。
  (五)归口管理发展、繁荣全市文化、新闻出版、体育、电影市场,研究拟定文化、新闻出版、体育、电影市场发展规划,组织指导文化、新闻出版、体育、广播电影电视市场稽查工作;组织查处非法出版物和非法出版活动;组织查处著作权侵权盗版案件;管理电影发行放映、书报刊发行工作。
  (六)贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》及有关条例,管理全市文物、博物事业;拟定全市文物保护规划方案;会同有关部门申报历史文化名城。
  (七)管理全市图书馆事业,指导图书、文献资源的建设、开发和利用;组织,推动图书馆网络化、标准化、现代化建设。
  (八)负责市“扫黄”、“打非”办公室日常工作,组织协调全市“扫黄”、“打非”集中行动和大案要案的查处。
  (九)承办市政府交办的其他事项。

  >>  绵竹市文体广电出版局信息公开目录 <<

上一篇: 绵竹市商务局 下一篇: 绵竹市民政局