市民热切期盼梨花节
日期:2012-03-21   来源:今日绵竹  发布人:admin 作者:佚名 

  随着我市2012四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹“正兴”杯第十四届梨花节开幕临近,许多市民和网友早已按捺不住内心的激动,既期盼能快点欣赏到梨花万点竞飞雪的美景,又希望能在梨花节开幕式上欣赏到丰富多彩的文艺演出。

  和风送暖,草木萌动。一夜春风吹来,梨树上含苞待放的花骨朵开始竞相开放。梨花地里的农民们伴着春天的旋律,哼着轻快的小曲,满怀幸福地期待着梨花节的到来。“市委、市政府大力发展乡村旅游,每年的梨花节都有很多城里人以及外地游客来欣赏梨花,快速带动了我们的旅游经济发展。”九龙镇清泉村一农家乐老板对记者说道,“梨花经济”早已成为当地老百姓增收致富的路子,他们都期盼着梨花节的到来。

  梨花树下品茗聊天,梨花树下打几圈儿麻将,梨花树下拍几张靓照,梨花树下尝一尝山野间的美味……这些事情光是想着都那么的美好。“梨花节期间,我要带着家人一起去赏花、观景,品农家菜。”市民李先生说。

  最近,在绵竹街头巷尾、城市农村、网络媒体,“绵竹梨花节”成为人们交流的主题之一,大家对今年的梨花节有期待、有展望、有建议、有祝福……

  市民刘女士说,绵竹城乡面貌日新月异,人民生活节节攀高,梨花节成为全面展示绵竹发展新形象、提升知名度的重要节庆之一。“虽然今年春寒,可能开幕式上不会看到十里梨花香的胜景,但你能看到梨花含苞欲放的矫情、梨枝盘亘遒劲的刚强——梨花有情,您不到来花不开呀!”遵道镇机关工作人员小张笑着说。“希望绵竹梨花节越办越好,越办越火红。”网友小红帽发帖说。“届届有主题,年年有新意。祝愿本届梨花节举办圆满成功,祝福绵竹的明天更美好!”在“今日绵竹”贴吧里,网名为“一起去看雪”的网友的留言更流露出大家共同的心声。