邮储银行创富大赛助小微企业解融资难题
日期:2014-09-01   来源:今日绵竹  发布人:admin 作者:佚名 
  一路走来,感谢邮储银行的支持和陪伴,感谢你们为小微企业搭建的融资创业平台。”去年12月8日,“创富先锋·2011中国邮政储蓄银行创富大赛四川绵阳分赛区复赛”现场,凭借绵竹赵君记食品项目喜获比赛第七名的绵竹选手赵喜强动情地说。
  2011年底,绵竹赵君记参加了“创富先锋·2011年中国邮政储蓄银行创富大赛”。在比赛中与其他参赛企业的互动交流,以及专家们的专业点评,使他收获良多。“在参赛的时候,当场就有人找上门来要买我的产品,让我感到十分惊喜。不得不说,这次比赛就是我们小微企业展示自己最好的平台。”赵喜强说。
  更让赵喜强意外和惊喜的是,比赛结束后,与该公司互为上下游关系的一些小微企业,主动找到他提出要为赵君记食品提供更加广阔的销售渠道。而其他企业也表示,将会定期购买赵君记的产品,支持赵君记的发展。
  据了解,从2010年开始,邮储银行以创富大赛为载体,创新小微企业金融服务产品,为那些创富有门却无资金支持,想要扩大企业规模而无融资渠道的有志之士,增添了一条解决融资难题的重要渠道。而邮储银行在服务最草根的小微企业的同时也在互动中与小微企业共同成长。
  绵竹邮储银行有关负责人告诉记者,近年来,服务像赵喜强这样的小微企业主,正是邮储银行举办创富大赛的出发点。该负责人表示,在创富大赛中绵竹参赛选手展示的创富项目颇具竞争力,表现出了良好的状态,绵竹邮储银行将一如既往地大力支持中小企业的成长和发展。
  记者了解到,早在2010年,赵君记就借助绵竹邮储银行的信贷支持,规模逐渐扩大,效益逐步显现,项目加速推进。2009年该公司实现销售收入980万元,利润98万元;2010年实现销售收入1200万元,利润120万元;2011年实现销售收入1600万元,利润160万元。如今的赵君记,已经形成稳定的销售网络,成为我市鸭类加工的龙头企业,上、中、下游产品开发也取得突破,成为以商品鸭开发为主的大型肉类食品企业。