市经信局积极扶持中小微企业健康发展
日期:2014-09-01   来源:今日绵竹  发布人:admin 作者:佚名 
  近年来,面对通货膨胀的压力、产业转型加速、物价上涨等系列因素影响,中小微企业发展遇到的问题越来越多。根据国家、省相继出台的有关支持中小微企业发展的鼓励扶持政策,市经信局应势而上,多措并举,积极扶持中小微企业坚定信念、攻坚克难。
  位于江苏工业园的天仟重工有限公司主要从事集大型精密专用锻件研发、生产、销售及服务,公司于2010年组织实施的“大型精密专用锻件技术开发及设备制造基地项目”计划总投资37160万元,计划于2012年10月底全面竣工。该项目投产后将新增年销售收入35000万元,年利润4000万元,年税金3600万元。
  今年,该项目通过市经信局向上积极争取,分别获四川省战略性新兴产业发展专项资金2000万元和四川省产业振兴和技术改造项目(中央评估第一批)2012年中央预算内投资1480万元,两笔专项资金共计3480万元,为企业健康发展注入新的活力。市经信局有关负责人表示,援助资金的落实能够有力地推动我市重点项目的实施、机械产业振兴和战略性新兴产业发展。
  此外,为缓解中小微企业资金紧张矛盾,市经信局积极搭建平台,定期召开政银企共同参与的金融联席会议,加强沟通,协调互动,互利多赢;不定期召开银企洽谈会,督促各类银行切实落实国家支持中小企业特别是小微企业发展的信贷政策,有效破解企业贷款难和银行放贷难的窘境,从而进一步推动我市中小微企业和民营经济的蓬勃发展。