魏宏在我市调研时指出:以重大项目促进投资工作上台阶
日期:2014-09-01   来源:今日绵竹  发布人:admin 作者:佚名 
  12月24日下午,常务副省长魏宏率队来到绵竹就德阳项目投资工作进行调研。魏宏在调研中强调,项目投资对经济增长贡献巨大,地方政府要着力吸引更多有质量、有效益的项目投资,以重大项目建设为重点,带动和促进全省投资工作再上新台阶。
  德阳市委书记李向志、市委副书记、市长陈新有、市人大常委会主任刘守培、市政协主席刘哲、市委副书记刘宏葆、德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬,绵竹市委副书记、市长绵竹政府以及省、市相关部门和德阳六县(市、区)主要领导参加座谈会。
  李向志、陈新有在汇报德阳项目投资工作时说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,德阳认真贯彻党的十八大和省第十次党代会精神,牢牢把握“稳定增势,高位求进,加快发展”的工作基调,面对灾后重建投资项目全面完成的新形势,把坚决有力地稳定投资增长作为主攻方向,扎实开展“项目攻坚年”活动,集中力量上项目,抓住机遇争项目,扩大开放引项目,通过落实领导责任、健全工作机制、优化项目服务、破解要素瓶颈、加大督查力度、严格项目管理等工作措施,保持了投资高位增长的态势。1至11月,德阳完成全社会固定资产投资673.7亿元,111个市重点项目完成年度投资计划的96.9%,28个省重点项目完成年度投资计划的101%,为全市经济社会发展注入了强劲动力。李向志、陈新有表示,千方百计稳定投资增长,增强投资对经济增长的拉动作用,是当前和今后一个时期德阳经济工作的重中之重。全市将紧绷投资这根弦,抢前抓早、加力加劲、开拓创新,进一步巩固和延续德阳项目投资的良好势头,为建设西部经济文化强市和全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。
  在听取汇报后,魏宏指出,项目投资在调整经济结构、转变经济发展方式、促进经济增长方面有很大作用,省委、省政府将“投资拉动”作为全省经济工作的着力重点之一。今年以来,全省各地举行的项目集中开工,持续推进着各地的经济增长。德阳处于成德绵经济带的重要位置,要重视千亿企业的培育,要在现有基础上,通过激发当地民营企业投资活力,用良好的政务环境及区位优势吸引大项目,寻找新的经济增长亮点。当天,魏宏与省级有关部门负责人,还就省政府工作报告听取了德阳市部分省人大代表、政协委员的意见和建议。魏宏表示,将认真听取各方意见和建议,广聚各方智慧,将人大代表、政协委员的真知灼见吸纳进政府工作报告,共同描绘好未来四川未来发展蓝图。