政务公开目录
最新信息公开
绵竹市人民代表大会常务委员会关于批准《绵竹市全域空间规划》的决定


  绵竹市第十七届人民代表大会常务委员会第十次会议审查了绵竹市人民政府提交的《绵竹市全域空间规划》(以下简称《空间规划》)。

  会议认为,《空间规划》客观地评价了我市自然地理条件和资源环境承载能力,科学地分析了我市未来一段时期人口规模变化和经济社会发展趋势。《空间规划》注重以人为本、尊重自然和可持续发展,提出的指导思想、基本原则和中远期目标清晰合理,对我市生产生活、生态空间的布局和定位符合我市资源环境实际和经济社会发展需要。会议决定批准《绵竹市全域空间规划》。

  会议要求,将《空间规划》作为我市国土空间开发的战略性、基础性和约束性规划,各专项规划的编制和调整都要以《空间规划》为指导。《空间规划》原则上不作调整,因发展需要确需调整的,必须按照法定程序报批。

  未来几年是我市全面建成小康社会、加快转变经济发展方式的关键时期,全市人民要进一步振奋精神,坚定信心,在市委、市政府的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,为实现《空间规划》描绘的宏伟蓝图、建设“美丽绵竹”而努力奋斗。