政务公开目录
最新信息公开
城市棚户区小街小巷改造工程全面开工


  “这段路经常污水四溢,特别是雨天,走这儿过都找不到一处下脚的地方。如今政府来改造这条路,我们再也不用趟这条‘污水河’了,这是政府给老百姓办的看得到的实事啊。”在我市玉妃路南段(金三角)处,市民肖红玉对正在开展的路面改造工程赞不绝口。

  10月21日,记者在玉妃路南段金三角处看到,挖掘机轰鸣,施工人员正在平整路面。“地震后这条路被施工车辆轧烂,之后就一直没修。深坑浅坑多得很,我小车的底盘在这遭了几次。”经常过往此处的市民谭先生说,现在这段路终于开始修了,市民们都很配合,都尽量远离施工场地行驶,不干扰工程队施工。

  据悉,今年市委、市政府继续将城市棚户区小街小巷改造工程列为全市民生工程之一,将对老城区裴家巷、东顺城巷、东城巷、华龙巷、盛世华章人行道等共计20余个改造项目进行改造和环境整治。此次小街小巷改造由市住建局组织实施,内容涉及路面硬化、管网改造、路灯维修、绿化提质、基础设施完善等工作。在改造过程中,住建局工作人员工作做在前,充分听取居民对小街小巷改造的意见和建议,最大程度上满足居民的要求,获得了广大居民的充分理解。 

  工程于10月17日正式全面开工。整个改造工程共投资194万元,是继2012年小街小巷改造工程过后,我市对老城区范围内小街小巷进行的再次改造。该工程的实施,将解决现在道路路面破损严重、景观混乱不堪、道路排水困难和局部水沟淤塞的问题,更方便居民出行,美化周边环境,为居民创造和谐的宜居条件。