国家“千人计划”专家落户绵竹
日期:2014-11-18   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:王勇 


  日前,记者从市科学技术和知识产权局获悉,国家“千人计划”专家韩品连博士及其科技创新团队与绵竹鑫坤机械制造有限责任公司就合作开发“航空发动机整体叶盘”及“燃机高温合金叶片修复”项目达成协议,项目计划总投资8309万元。

  在此次合作中,韩品连博士及其科技创新团队将在“航空发动机整体叶盘”及“燃机高温合金叶片修复”项目开发等方面,为企业制定发展战略,提供战略决策咨询服务,并对具体建设项目、技术改造项目、技术引进项目等提供综合评估和技术指导服务。依据项目合作协议,双方科研人员将联合攻关,解决急需的重大关键技术难题,研发重点产品和关键技术,增强自主创新能力和市场竞争能力,共建人才培养基地,开展学术和技术交流活动,帮助鑫坤机械引进发展急需的人才及项目。

  该协议的签署,标志着我市延揽、引进高层次人才及其创新团队取得了又一重大成果,也为我市企业集成创新要素、增强自主创新能力进行高端叶片锻造、精加工制造技术开发科研项目自主研究提供了新的技术和智力支撑。