政务公开目录
最新信息公开
我市召开庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会


 
  6月27日上午,我市庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会举行。会议回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,并对一年来全市各条战线涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰。德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长陈万见主持会议,市人大常委会主任荣炳忠,市政协主席罗应光等出席会议。

  市委副书记、常务副市长王洪,市委副书记冯军,市委常委侯光辉、张扬武、张启兵、张炼、刘水、马军、肖静、何前广出席会议。

  陈彬代表市委向全市广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。

  陈彬说,94年来,勤劳勇敢的绵竹人民在党的领导下,走过了极不平凡的风雨历程。特别是近年来,在省委和德阳市委的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员干部群众迎难而上、抢抓机遇,始终坚持战斗在一线、服务在一线,围绕谋发展、促和谐、奔小康,在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众中充分发挥了战斗堡垒作用,努力开创经济社会各项事业发展新局面,取得了丰硕成果,谱写了壮丽篇章,成为了带领群众创造幸福生活的主心骨和领路人。

  陈彬指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站高谋远,从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”战略布局,是党中央治国理政的总方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、走向中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”。全市各级党组织和广大共产党员一定要把思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉担负起历史和人民赋予的使命,以严的作风、实的举措,深入实施“四个全面”战略布局,奋力推进“四个绵竹”建设,率先全面建成小康社会。

  陈彬要求,全市各级党组织要充分发挥党组织战斗堡垒作用,严格落实管党治党责任,进一步加强基层组织建设、加强干部队伍建设、加强党风廉政建设、加强作风建设;要以纪念建党94周年活动为契机,结合正在开展的“三严三实”专题教育,坚定理想信念,发挥模范作用,强化纪律约束,进一步加强党员队伍建设,永葆共产党员先进性和纯洁性;要对标先进典型,切实强化业务素质,促进党务工作水平进一步提升;全市各级党组织、共产党员、党务工作者要继承优良作风,弘扬时代精神,真抓实干,开拓创新,以艰苦奋斗、甘于奉献的精神,推动绵竹经济社会各项事业又好又快发展。

  会议还对过去一年中涌现出的49个先进基层党组织,107名优秀共产党员和50名优秀党务工作者进行了表彰。会上,市住建局、遵道镇、金花镇三江村、剑南镇仿古街社区、东汽实业公司等基层党组织书记代表分别就各单位党建工作进行交流发言。

  市领导黎继红、李川、崔金柏、张滔、王英、樊晓鹏、曾学武、付利民、刘玉,市人武部部长张玉川,市法院院长杨三荣,市检察院代理检察长黄安军,市人大秘书长袁发全,市政协秘书长李云忠,以及各镇乡、市级各部门主要负责人;受表彰的先进集体和个人代表;老干部代表、部队官兵代表;“两新”组织党组织代表等参加了会议。