政务公开目录
最新信息公开
全省主汛期防汛工作电视电话会议强调:思想再动员 责任再落实 措施再细化


  7月1日起,我省将进入主汛期。根据气象水文资料研判,7月我省将经历4次强降雨过程,川北、川东北地区将出现中等偏高洪水。6月29日上午,省政府召开全省主汛期防汛工作电视电话会,要求各地要突出思想再动员、责任再落实、措施再细化三项中心工作,切实做好防洪减灾工作。

  即将到来的主汛期是全省强降雨频繁、江河洪水不稳、山洪地质灾害高发的危险期,也是防汛减灾的关键时期。综合前期降雨过程和未来一段时间气象水文资料来看,今年我省主汛期整体情况不容乐观。

  会议强调,要突出做好以下三项工作:各地要克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入防汛临战状态,把防汛抗洪减灾作为关系群众安危的生命工程;各级政府要严格落实防汛抗洪行政首长负责制,强化地震灾区、山洪地质灾害隐患点、涉水工程、城镇等重点区域、重点部位巡查检查力度,密切注意雨情水情并及早安置转移群众;各地要细化各项预防应急措施,水利、国土、气象等部门要强化会商研判,提高预测预报的准确性、时效性,并科学制定应急抢险预案,确保救灾和生活物资供应,妥善安置受灾群众的基本生活。

  副市长张丽珂,我市相关部门、镇乡负责人在绵竹分会场参加会议。