政务公开目录
最新信息公开
市委中心组(扩大)学习会暨党政领导干部专题读书活动强调:扎实做好新形势下网络安全和信息化工作


  为切实增强党政领导干部的思想自觉和行动自觉,引导广大党员干部学习移动互联网时代的政府媒体关系管理、舆情处置与舆论引导策略,提高研判、引导网络舆情的能力,6月30日,市委召开中心组(扩大)学习会暨党政领导干部专题读书活动,就“移动互联网时代的工作和生活”进行了专题学习。市人大常委会主任荣炳忠,市政协主席罗应光,市委副书记冯军,市委常委侯光辉、张扬武、张启兵、张炼、刘水、马军、肖静、何前广等出席会议。侯光辉主持会议。

  会上,四川省互联网信息办公室网络监管处处长胡卫东以“移动互联网时代的工作和生活”为题作专题辅导报告。报告中,他围绕习近平的互联网思想、互联网的影响、网络的热点话题以及怎样在移动互联网条件下工作等,系统全面、深入浅出地作了专题辅导,脉络清晰,内容丰富,既有理论支撑,又有实践案例佐证,对全市做好宣传思想政治文化工作、提高社会管理科学化水平有着积极的指导意义。

  会议强调,当今世界信息化和经济全球化相互促进,互联网已经融入社会生活方方面面,深刻改变了我们的生产和生活方式。与会人员要按照中央、省委和市委的统一部署,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认清当前网络与信息安全面临的严峻形势,建好网、用好网、管好网,做好网络安全和信息化工作,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量。

  市领导官建国、李川、崔金柏、张滔、张丽珂、胡建强、王英、樊晓鹏、付利民、廖大平、戚键、刘玉等参加会议。市法院院长杨三荣,市检察院代理检察长黄安军,市人大秘书长袁发全,市政协秘书长李云忠;市委、市人大、市政府、市政协副秘书长;各镇乡党委书记、镇乡长,新闻发言人;市级各部门主要负责人以及市级有关部门新闻发言人参加会议。