政务公开目录
最新信息公开
绵竹市第十七届人民代表大会第五次会议关于《绵竹市国民经济和社会发展第十三个五年总体规划》的决议

   2015年12月31日绵竹市第十七届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过


  绵竹市第十七届人民代表大会第五次会议审查了绵竹市人民政府提交的《绵竹市国民经济和社会发展第十三个五年总体规划》(草案)(以下简称“十三五”总体规划)。

  会议认为,“十三五”总体规划全面总结了“十二五”时期我市国民经济和社会发展所取得的成就,深入分析了我市“十三五”经济社会发展环境,明确提出了“十三五”时期我市国民经济和社会发展的指导思想、基本原则、发展目标,符合《中共绵竹市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的部署要求,对保持全市经济社会持续健康发展具有重要推动作用,是描绘未来五年全市经济社会的宏伟蓝图,是政府履行经济调节、市场监管、社会治理和公共服务职能的重要依据。

  根据市第十七届人大常委会第三十一次会议对“十三五”总体规划提出的建议、十七届人民代表大会第五次会议代表讨论情况和计划预算审查委员会的审查报告,会议决定批准《绵竹市国民经济和社会发展第十三个五年总体规划》。

  会议号召,未来五年,是经济发展方式的重要转型期,也是加快绵竹新一轮发展的历史机遇期。与德阳同步在全省率先全面建成小康社会、建设“四个绵竹”,是我们的历史责任和光荣使命。全市人民要在市委、市政府的坚强领导下,与时俱进、开拓创新,锐意进取,拼搏苦干,为实现“十三五”宏伟目标、开启建设现代化绵竹的新征程而努力奋斗!