政务公开目录
最新信息公开
绵竹市第十七届人民代表大会第五次会议关于《政府工作报告》的决议

   2015年12月31日绵竹市第十七届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过


  绵竹市第十七届人民代表大会第五次会议听取并审查了市长陈万见代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议高度评价“十二五”时期全市经济社会发展取得的成绩,充分肯定市政府一年来的工作,同意报告提出的今后五年和2016年全市经济社会发展主要目标、任务和措施,决定批准这个报告。

  会议认为,“十二五”时期,是我市全面完成灾后重建规划、致力发展振兴的五年。在中共绵竹市委的正确领导下,市政府团结全市人民,紧紧围绕“四个绵竹”建设,负重前行、克难奋进,经济社会发展水平迈上了新的台阶,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。2015年,市政府坚持“稳中求进”总基调,转方式调结构、抓创新促转型、打基础增后劲,各项工作取得了新的成绩。

  会议指出,“十三五”时期,是全面深化改革的攻坚期、经济转型升级的爬坡期、全面建成小康社会的决胜期。面对机遇和挑战,必须认清形势、坚定信心,始终把发展作为第一要务,牢固树立并贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快转变发展方式,提高经济效益和发展质量,与德阳同步在全省率先全面建成小康社会,开启建设“四个绵竹”新征程。

  会议号召,全市人民要在中共绵竹市委的坚强领导下,全面贯彻中央、省委和德阳市委决策部署,立足新起点,再创新优势,实现新跨越,为谱写伟大中国梦绵竹篇章而努力奋斗!