我市举行医疗器械、生物医药项目签约仪式
日期:2016-05-13   来源:新闻中心  发布人:admin 作者:新闻中心 
 
  5月10日上午,我市与北京华光普泰科贸有限公司、成都信合汇泰科技有限公司举行了医疗器械、生物医药项目签约仪式。市委副书记、市长陈万见,市委常委、副市长何晓蓉,副市长张滔、曾学武,北京华光普泰科贸有限公司董事长温冰,成都信合汇泰科技有限公司总经理李建钢参加签约仪式。
  据悉,华光普泰公司是集产、供、销、投一体的放疗设备专营公司。根据投资协议约定,公司将在绵竹新建医疗器械产业基地“研发、生产、销售医疗设备”项目,项目预计总投资1.5亿元,包括新建研发中心、放疗设备生产中心、牙科设备生产中心及附属生活设施。项目建成后,可解决当地劳动力就业120余人,2020年实现销售收入1.45亿元。
  成都信合汇泰科技有限公司将在绵竹新建生物医药基地项目,项目主要包括药品、保健品、饮片三大生产基地和研发基地,并伺机介入种植和绿色旅游基地的建设。其中,生产基地、研发基地占地80亩,一期预计投资8000万元,项目建成投产后,已有产品3年内产值可达3-5亿元,5年内力争整体产值达10亿元以上,可解决当地劳动力就业近200人。
  陈万见代表市委、市政府对项目的签约表示祝贺。他说,北京华光普泰和成都信合汇泰两家公司在业界有着较强的影响力和研发能力,拥有完善的销售渠道、资源和良好的声誉。公司选择签约绵竹,对进一步助推我市产业结构调整,推动我市医药行业发展具有重要意义。他希望公司要尽快完成两个项目的前期工作,争取项目早日落地,早日投产,早见成效。同时,他希望公司多发挥人脉和渠道优势,以商招商,吸引更多的伙伴投资绵竹,形成抱团发展,共同推进绵竹经济又好又快发展。陈万见要求,市级相关部门要全力支持项目发展,开辟绿色通道,为项目的开工、建设、投产创造一个良好的政务环境,以最高的效益、最好的服务为两个项目做好保障工作。
  会上,曾学武代表市政府与温冰、李建钢签订项目投资协议书。
  市政府办、经开区、发改局、经科局、国土局、规划局、住建局、招商局、环保局、气象局、食药监局、安监局、商务局、国税局、地税局、工商质监局、政务中心、消防大队等相关部门、单位负责人参加签约仪式。