绵竹市富新镇情况介绍
日期:2016-12-09   来源:富新镇  发布人:admin 作者:富新镇 

  

    

    

  

  书记:田竞      镇长:钟智
  办公电话:08386402202
  办公地址:绵竹市富新镇新民路128号
  基本情况:
  富新镇位于绵竹市城东郊,距成都90公里,省道成青路自东向西穿境而过,东靠绵远河与拱星、绵远镇隔河相望,南与什地镇接壤,西与东北镇、齐天镇毗邻,北与兴隆镇交界,处于官、宋、硼堰及红岩支渠尾水段。境内地势平坦、沟渠丛横、土壤肥沃、气候宜人、交通便利、通讯发达,全镇幅员面积44.91平方公里,其中,耕地面积35000余亩,辖11个行政村、149个村民小组、2个社区,现有常住人口35965余人,其中农业人口33095人。现有两所小学、一所中学,两所卫生院, 13个村级卫生站;有派出所、法庭、工商、税务、供电、农机、畜牧、保险、信用社、邮政、电信、移动、联通公司等市级派出机构和服务职能部门。是绵竹市五个区域重点镇之一。
  富新镇是一个农业大镇,形成了以富新粮油公司为龙头的农产品加工、种植基地。镇党委、政府,以增收为核心,加快农业结构调整,引导农民以市场为导向,坚定不移地推进农业结构调整,以企业为龙头,以农产品产业化为重点,积极探索农民增收的路子。巩固了药材、食用菌、优质稻、良种母猪、花卉、水果、蔬菜等农业基地的建设。
  全镇工业企业52家,规模以上企业10家,镇党委、政府实施工业强镇战略,以电器、白酒、制药三大产业为主导产业,进一步加大招商引资力度,努力为改善投资环境,大力开展以商招商、以情招商、以诚招商,积极为投资者服好务,坚定投资商在富新发展的决心和信心。
  该镇依托稳固的农业基础和工业带动效应,培育以餐饮、旅游、物流等为主的商贸服务业,通过加强对餐饮农家乐的规范和管理,引导餐饮业主上档升级,尤其以文武轩农家乐为依托,初步形成了集农业生产、旅游观光、休闲度假、苗木培育、果蔬配送等为一体的新型生态农庄观光带,人流日接待量可达万余人,解决本地剩余劳动力百余人。

  

  >>  富新镇人民政府信息公开目录 <<