绵竹市金花镇情况介绍
日期:2016-12-09   来源:金花镇  发布人:admin 作者:金花镇 

  

   

  书记:黄明    镇长:张兴龙 
  办公室电话:0838-6780012
  办公室地址:绵竹市金花镇临江街35号
  基本情况:
  金花镇位于绵竹市西北部,距成都96公里,德阳44公里,绵竹30公里,幅员面积194平方公里,全镇森林覆盖率达95%,是一个景色优美、资源丰富的美丽山区小镇,是“四川省生态镇”、“德阳市十大美丽宜居乡镇”之一。全镇辖7个行政村,1个社区,42个村民小组,人口6177余人,其中三个高山行政村(玄郎、凤凰、吉祥)实行了跨镇集中异地安置,全镇实现了集中居住安置,支柱产业是矿产、林业、旅游业。
  依托金花境内延绵数十里主要道路两旁的桂花树,打造出了“十里桂花迎贵宾、千家农舍侯君临”的品牌,有“山水金花、天然氧吧”之称。全镇具有独特的旅游开发资源:东有拔地起的九顶山;东南有仙佛山;境内中部之东侧,有迎朝送夕的太阳寺山屹立;南有大包顶山,高高耸立,贯穿吉祥凤凰两个村的“天路”工程吉凤公路盘旋而成,玄郎沟内植物、水资源丰富,沟的两边,群山连绵起伏,林木郁郁葱葱,常年薄雾缭绕,胜似人间仙境。

  >>  金花镇人民政府信息公开目录 <<