绵竹市天池乡情况介绍
日期:2016-12-09   来源:天池乡  发布人:admin 作者:天池乡 

 

 天池秋色-赵世源拍摄1.jpg

 

    书  记:袁波    乡长:周治华

    办公电话:0838-6377038
    办公地址:绵竹天池乡楠木沟村一组  
    基本情况:
    天池乡,1984年2月由天池公社改为天池乡,位于绵竹市西北部山区,距绵竹市区23公里,位于龙门山脉中段东,北接清平镇,东临汉旺镇,南与九龙镇交界,西与金花镇接壤,是绵竹市典型的山区乡镇之一,全乡境内山峦起伏,四季绿树成荫,乡内海拔高度780米——2400米,幅员面积58平方公里,林地总面积约78400亩,耕地总面积1080亩,森林覆盖率达90%,绵远河源头从白云山经天池乡全境全长13公里,经楠木沟汇入绵远河。德阿路途经天池乡大天池村和楠木沟村2个村,境内全长3.5公里。天池乡下辖5个行政村,现总户数1233户,总人口2836人(不包括流动人口),2008年“5.12”特大地震后,为确保天池群众的居住安全,按照灾后重建的总体规划方案,天池乡整体异地安置在汉旺新城的“天池宜苑”小区内,逐步形成了“山上生产发展,山下安居生活”的“天池模式”。
 

  

  >>  天池乡人民政府信息公开目录 <<