绵竹市九龙镇情况介绍
日期:2016-12-02   来源:九龙镇  发布人:admin 作者:九龙镇 

 

 

    书记:陈军    镇长:刘薇
    办公电话:0838-6790065
    办公地址:绵竹市九龙镇蜀熙街  
    基本情况:九龙镇位于绵竹市西北部,距城区7公里,幅员面积53.6平方公里,下辖4个行政村、1个社区,69个村民小组,人口1.09万,耕地面积1.01 万亩,森林面积4.2万亩。我镇依托丰富的历史文化遗产和优美的自然生态景观,统筹山上和山下的资源优势,整合沿山宗教、登山健身和农家乐等旅游资源,打造白玉村1000亩猕猴桃基地、沿山5000亩梨树基地,促进农业产业转型升级,建设融山区自然体验、沿山生态休闲、观光农业、城镇度假休闲、乡村文化于一体的新型旅游区。依托良好的生态自然资源,不断完善九龙山旅游基础设施,成功打造成为国家AAAA级旅游景区,以年画节、梨花节等主题节日为特色,以丰富立体的九龙产品为基础,创新九龙旅游模式,探索九龙互联网小镇建设,促进九龙旅游品牌化发展。目前,以粮食,蔬菜,林果,花卉,畜牧为主的特色农业逐步集中,形成了“一村一业,一村一品”的发展格局,特色农业逐步优势凸现,粮食稳定增产,农民持续增收,农村经济全面发展。2011年,成功创建为国家AAAA级旅游景区,是全国特色景观旅游名镇、国家级美丽宜居小镇、国家级生态镇。
 

  >>  九龙镇人民政府信息公开目录 <<