绵竹市广济镇情况介绍
日期:2016-12-09   来源:广济镇  发布人:admin 作者:广济镇 

广济整体效果图.jpg

  书  记:宋传华      镇长:兰  波
  办公电话:0838-6680239
  办公地址:绵竹市广济镇场镇
  基本情况:

    广济镇隶属与四川省德阳市绵竹市,位于绵竹市西南17公里处,石亭江沿岸,与什邡市接壤,属沿山沿河镇乡。全镇幅员面积28.1平方公里,耕地总面积19000余亩,成片河滩地3000余亩,辖6个行政村,106个村民小组,1个居委会,总人口2.3万人。共19个党支部,696名党员。广济镇属典型的农业镇乡,是国家级万亩无公害蔬菜基地,“菜-稻-菜”粮经复合模式全域推广。2013年,华胜集团在祈祥村投资达2000余万元,建设了500亩高标准生态猕猴桃基地。2014年,由政府投资300万元,对卧云村省级美丽新村示范点进行了统一规划,完善了村规民约,新村社会综合治理水平明显提升。2015年,中新村、卧云村与银谷集团成功签约,在沿山打造的2000亩玫瑰基地将成为我镇农业旅游的亮点。项目资源的整合,有力地推动我镇绿色、生态农业的快速发展,为农民增收注入了新的活力。
  全镇工业企业22家,规模以上企业5家:旭阳冉冉家纺有限责任公司、博祥农业科技有限责任公司、港华塑料有限责任公司、优特铸造有限责任公司、安格儿建材有限责任公司,计划2016年升规2家企业:楠鑫铸造有限责任公司、蜀能家具有限责任公司,2017年升规1家企业:红瑞矿业有限责任公司。

  

  

  

  >>  绵竹市广济镇信息公开目录 <<

上一篇: 没有了 下一篇: 绵竹市剑南镇情况介绍