绵竹武林高手赵锐成为俄罗斯“网红”
日期:2016-08-04   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

  ——其表演的功夫视频登上俄罗斯媒体评出的“2015世界十大视频”榜首
 

刘菲  绵竹武林高手赵锐成为俄罗斯“网红”.jpg

 

  铁头功、电钻人体、钢枪刺身碎大石……近日,我市富新镇上庵村的武林高手赵锐再次为家乡绵竹长了脸,登上了俄罗斯媒体评出的“2015世界十大视频”榜首。
  近日,凤凰视频发出俄罗斯媒体评出的“2015世界十大视频”,中国一事名列榜首的视频,视频长达7分17秒,获评的十大视频事件中,绵竹90后赵锐表演的一段功夫视频名列第一。
  该段视频中,“2015年俄罗斯卫国战争胜利70周年大阅兵”、“泰国天降巨大火球”、“俄罗斯一野生动物园老虎和山羊做朋友”相继入选,不过排名均较靠后。记者注意到,有关中国的两段视频入围,其中,“9.3阅兵”排名第5,而令人意想不到的是,我市富新镇90后小伙赵锐表演的一段功夫视频竟然位列榜首。该视频中,赵锐先后表演了头弯钢板、电钻人体、钢枪刺身碎大石、脖子架刀拉汽车等绝活,令人瞠目结舌。
  据了解,俄罗斯国家电视台(Russia Today,今日俄罗斯)简称RT,俄媒评出的“2015世界十大视频”开头确实标有RT标志,经验证视频确实出自于该电视台。