绵竹九龙山国家4A级景区提升项目
日期:2016-08-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

  项目名称:绵竹九龙山国家4A级景区提升项目
  投资概算:7.8亿元
  项目地址:德阳绵竹市九龙镇
  项目发展面积:
  项目规划面积13.2平方公里,项目发展面积主要包括以下部分:
  文化体验带规划用地面积2平方公里,其中建设用地面积约180亩。
  主题运动区占地面积约5.2平方公里,可建设用地面积150亩。
  民俗休闲区占地面积约3.3平方公里,可建设用地面积130亩。
  精致度假区占地面积约2.7平方公里,可建设用地面积100亩。

玫瑰湖晨韵.png

  项目发展优势——独特的地形、 浪漫的自然、便捷的交通、现有品牌号召力

    项目为九龙山4A级景区的提升项目,拥有独特的山地地形、浪漫的自然环境、便捷的城市交通和九龙山良好的品牌影响力,对于项目功能导入、形象提升,品牌打造将起着极大的促进作用。 
    项目区域内有着万亩的玫瑰花基地,鲜花盛开,形成浪漫而壮观的自然空间;区域内溪流、池塘密布,水质清澈甘冽;区域内古老的寺庙是绵竹重要的佛教胜地;稀疏散布的村落,具有质朴而自然的乡村生活情韵。
    项目距离绵竹城市中心约9KM,,周边成绵高速复线、绵茂公路、省道S105、S106以及成兰高铁等交通要道环绕。
项目是九龙山4A级景区的重要拓展区域和服务配套区域,九龙山景区已成为德阳、成都区域重要的休闲观览目的地,具有广泛的市场影响力和号召力,可以为项目后续发展提供充足品牌、形象和客源支持。
    项目总体定位
    山地户外运动小镇
    精致休闲度假小镇
    项目整体定位为山地户外运动小镇和生态精致度假小镇,集山地运动、休闲度假、生态观光、文化体验、乡村生活等功能于一体,既提升绵竹九龙山整体景区形象,又构建成德绵高端休闲生活目的地,并探索政府、企业、群众的合作发展模式。

    项目建设内容
    项目重点进行山地户外运动基地、精品文旅度假酒店、乡村休闲度假民宿、乡村文旅活动创作等复合式开发打造,形成文化体验带、主题运动区、民俗休闲区、精致度假区的一带三区的功能分区。
    文化体验带
    主题运动区
    民俗休闲区
    精致度假区
    项目合作与对接单位
    项目对接单位:绵竹市旅游局
    项目对接联系人:张玲
    联系电话:15183817998   0838-6907622