绵竹清平旅游小镇开发项目
日期:2016-08-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

  项目名称:绵竹清平旅游小镇开发项目
  投资概算:8.15亿元
  项目地址:德阳绵竹市清平镇
  项目发展面积
  项目规划面积9.5平方公里,项目发展面积主要包括以下部分:
  原乡生活度假区及自驾车营地规划用地面积2平方公里,其中建设用地面积约240亩。
  生态游憩观光区占地面积约3平方公里,可建设用地面积190亩。
  山地休闲体验区占地面积约3平方公里,可建设用地面积180亩。
  滨水休闲景观带占地面积约0.5平方公里,可建设用地面积55亩。
  集镇综合服务中心占地面积约为1平方公里,可建设用地面积约50亩。

清平.png

  项目优势
  优越的自然生态环境
  国家森林公园核心区——清平镇位于国家级地质公园、省级风景名胜区的核心区域。
  便捷的交通条件
  九黄线的黄金节点——绵茂公路、成兰铁路、遂德阿高速以及成都第三绕城高速建成后,清平将成为进入“九寨黄龙”最安全最便捷的黄金通道,距德阳市区约50KM,距离成都97KM、绵阳市区约55KM,距离九寨—黄龙景区2小时车程,具有显著的交通区位优势。
  丰富的人文景观——棋盘石、东宫寺
  悠久的民俗活动——清平山歌、清平戏水
  成熟的开发条件
  项目已累计投资5000余万元,建成14幢乡村别墅和1幢餐厅,可进行相关功能改造与开发。主要开发用地产权已完成收归,不存在建设的开发阻碍。

  项目发展定位
  构建九黄线上的黄金旅游集散地
  四川首屈一指的山地自驾车营地
  大成都重要森林度假目的地
  依托项目所处的“九黄线”的黄金节点位置及区域内优越的自然生态环境,项目将重点发展休闲度假、旅游居住、山地运动、森林探索等功能,构建九黄线上的黄金旅游集散地、四川首屈一指的山地自驾车营地、大成都重要森林度假目的地,形成绵竹重要的休闲度假品牌。
  项目建设内容
  根据清平小镇的资源分布、交通组织及未来产品开发导向,将其划分为一心一带三区,即“113”空间布局:
  原乡生活度假区及自驾车营地
  生态游憩观光区
  山地休闲体验区
  滨水休闲景观带
  集镇综合服务中心
  项目合作与对接单位
  项目对接单位:绵竹市旅游局
  项目对接联系人:张玲
  联系电话:15183817998   0838-6907622