优惠政策
日期:2016-08-23   来源:  发布人:信息中心 作者: 
    绵竹市政务中心对引入项目实行“一站式”的服务,绵竹市招商局协助办理相关事宜,为企业提供优质高效的服务。
    1.享受国家“西部大开发”优惠政策,对设在西部地区国家鼓励类产业的内资企业和外商投资企业,减按15%的税率征收企业所得税。
    2.科技扶持:
    绵竹市认真落实国家、省、市“西部大开发”、灾后重建、高新技术产业发展等有关税收优惠政策,使企业在高新技术开发与转让、技术咨询服务、国外技术的转让、设备与配套件的引进等方面,其增值税、营业税、所得税和关税等可实行相应的减、抵、免政策。
    积极争取国家、省资金支持,整合各类资源,实现国家、省、市项目资金的联动。
    积极争取国家“863”计划、国家科技支撑计划和科技型中小企业技术创新基金的项目支持,加快科技成果转化。
    绵竹市经科局每年组织并协助具备条件的企业申报国家、省、市级高新技术企业,申报成功的高新技术企业所得税减按l5%征收。
    3.产业扶持:
    出台《促进工业经济发展实现“良好开局”六条措施》,对企业加班、用电、用气补贴,以及新增流动资金贷款贴息等方面加以扶持。
    出台《2016年绵竹市促进工业经济稳定增长七条措施》,鼓励优势企业加快发展、帮助困难企业稳定发展,解决企业生产经营过程中存在的困难和问题。
    出台《2016年绵竹市工业经济发展奖励补助项目资金管理办法》,鼓励和支持企业在资本市场直接融资;支持工业企业(不含采矿企业)通过技术改造转型升级。支持小微企业发展成为规模企业。
    出台《关于进一步加强市级领导和部门联系企业工作的通知》,加强市级领导、各部门与企业的联系,针对每个企业涉及的具体困难和问题,落实了对应的市级联系领导和责任部门,确保项目顺利推进和企业正常生产。
    重大项目实行“一事一议”特殊扶持政策。