金花、遵道:生态采摘游火爆
日期:2016-10-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:周韵 

周韵  金花、遵道:生态采摘游火爆.jpg

 

  今年国庆期间,我市金花镇云盖村百亩枣林和遵道镇黄心猕猴桃种植基地采摘火爆,不少来自成都、德阳周边的的游客纷纷走进田园尽享采摘乐趣。
  “呼吸新鲜空气,体验采摘乐趣,这个国庆节过得安逸!”10月1日上午10点,来自成都的游客张成一行10余人来到金花镇云盖村冬枣种植基地,他们一边采摘品尝,一边拍照留念,玩得不亦乐乎。
  走进云盖村枣林,只见一棵棵枣树上挂满了青红的果实,四周盛开的月季花鲜艳夺目,前来游玩采摘的游客络绎不绝。云盖村书记吕剑告诉记者,为欢迎广大游客前来,当地农家乐早就做足了准备。在这里,游客们不仅可以在果园采摘,还能品农家菜、登山赏景、挖野菜等。“今年国庆期间,我们农家乐生意特别火爆,接待餐位早已被游客预订一空。”亭江居老板笑着说。
  10月3日上午,记者在遵道镇棚花村四组的猕猴桃种植园区看到,一串串青黄色的猕猴桃挂满枝头,游客们穿梭在架杆间,赏着青山美景,采着近两年才引进的新西兰金果猕猴桃,感受着丰收的喜悦。刘峰是来自德阳的游客,他告诉记者,此次是专门带着孩子来体验采摘乐趣的。
  “今年来基地采摘的游客明显增多了,大家对我们的新品种认可度很高。”据园区负责人刘仁贵介绍,新西兰金果不仅口感好,并且营养价值非常高,保鲜期时间长。此外,园区严格按照有机水果的标准种植管理,采用山泉水灌溉,人工除草和生物防虫技术,非常绿色生态,特别受消费者喜爱。