板桥:红叶美景迎客来
日期:2016-10-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:肖勋 

肖勋  板桥:红叶美景迎客来.jpg

 

  “去年就说来绵竹看红叶,结果没有来成,今年终于如愿了,挺美的!”10月4日,来自成都的游客龙杰和女友在板桥红霞杨景区一边赏红叶,一边玩自拍,忙得不亦乐乎。
  走进板桥红霞杨景区,登上观光栈道,成片的红霞杨美景尽收眼底。微风拂过,一片片红的、橘的树叶随风摇曳,如同一团团火焰在燃烧。见此美景,游客们纷纷拿起相机、手机拍下眼前这片美丽的景色。采访中,记者了解到,国庆假期来板桥红霞杨景区赏红叶的游客,大多来自德阳、绵阳以及成都周边等地。
  专程从成都来绵竹旅游的陈苏俊告诉记者,他们此行的主要目的就是赏红叶、吃农家饭,放松身心。“红霞杨景区虽然没有山峦,但是修建了观景栈道,走在上面可以看到成片的红叶,十分壮观,而且景区附近就有农家乐,很方便。”陈苏俊说道。
  红霞杨美景不仅催热了板桥的乡村游,也让当地村民找到了致富的商机。随着景区基础配套设施不断完善,当地村民也纷纷自发在自家门前经营小吃摊、开起小卖部、兴办茶庄、农家乐等,既方便了游客,又增加了收入。