台湾中评社四川走亲采访团来我市采访
日期:2016-10-27   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张娟 

  10月25日,由台湾中评通信社社长俞雨霖带领的台湾中评社四川走亲采访团一行来到我市,就绵竹年画的传承与保护、绵竹年画文化及年画村新农村建设进行参观采访。市委常委、统战部部长孙武陪同参观。
  据悉,台湾中评社是台湾最专业化的网络新闻媒体,其与香港、中国评论通讯社建立的中国评论新闻网是大陆、台港澳及海外最受欢迎、最具影响力的华文深度新闻网之一。此次台湾中评社四川走亲采访团自10月23日起至10月30日,将走访四川成都、广汉、德阳、绵阳等地,深入报道四川的高科技园区发展、人文风情和文化风貌。
  当天,俞雨霖一行首先来到绵竹年画博物馆,详细了解了绵竹年画的特点、历史、传承以及年画制作等,并就绵竹年画文化、年画创作理念等与我市年画艺人进行深入交流。随后,他们走进孝德镇年画村大乘农房集中安置点,俞雨霖一行对年画村凭借良好的自然人文条件,结合新农村建设,大力发展乡村旅游表示赞赏,并对我市用好绵竹年画这张历史文化名片,推动文化产业创新,不断延伸年画产业链,促进文化与旅游产业深度融合发展给予高度评价。
  通过实地参观,俞雨霖一行对绵竹年画产生了浓厚的兴趣,表示将以此次参观采访为契机,把了解到的年画文化带回去,让两岸文化交流更深入、更长远。
  德阳市委台办主要负责人,我市市委宣传部、市委台办、年画博物馆、孝德镇主要负责人陪同参观。


 

上一篇: 没有了 下一篇: 九龙山农产品“抱团”试水电商之路