体验童趣 九龙稻草人艺术节等你来
日期:2016-11-22   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张娟 

张娟  体验童趣  九龙稻草人艺术节等你来.jpg

 

  在人们的印象里,稻草人大多都是立在田间地里保护庄稼的。然而在九龙镇四季花田里,稻草人已经化身为艺术,带给人们无穷的快乐。
  “爸爸妈妈,你们快看,这些稻草人好可爱啊,就像真的一样。”11月19日,市民张女士带着儿子来到九龙镇,刚走进四季花田,儿子就指着一组憨态可掬的喜羊羊开心地说道。只见多组造型各异、充满艺术感的稻草人被分布在各个角落,有来自动漫的卡通形象,如海绵宝宝、喜羊羊、灰太狼、愤怒的小鸟等,还有各种可爱的小动物以及茅草屋等,每一组都栩栩如生,激发着人们的想象力。
  据悉,这是九龙镇举办的首届稻草人艺术节暨风车展,展出时间从2016年11月17日到2017年5月10日。本次艺术节以“稻草人”为主题,共20余组。展出的稻草人全部都是手工制作,共使用了稻草绳上万米,稻草上千把。
  记者看到,现场大多都是家长陪同孩子一起来玩,对于第一次看到这么多的稻草人,大家表示非常新鲜,纷纷拍照留念。“稻草人作为上一辈的童年记忆,象征着田野和自由,而我们如今的孩子大多沉迷于电子产品,少了一份自然淳朴的童真。”游玩中,一位家长表示,这样的艺术节很有意义,不仅可以让孩子与稻草人近距离接触,提升孩子的想象力,还能享受温馨的亲子时光。
  除了这些栩栩如生的稻草人,还有五颜六色的风车和星空隧道,让人们的眼睛目不暇接。数万只风车,造型各异,颜色缤纷,勾勒出一个梦幻的风车王国。漫步其中,既能触摸到五彩斑斓的风车,又能感受到扑面而来的诗意与浪漫。在夜幕降临时,神秘梦幻的星空隧道,好像开启了另一场视觉盛宴,抬头可见苍穹,星星优雅旋转,美不胜收。