政务公开目录
最新信息公开
对市政协十三届五次会议第15号提案答复的函

  竹府办提函〔2016〕3号
  (B类)



  绵竹市人民政府办公室
  对市政协十三届五次会议第15号提案答复的函

罗军委员:
  您提出的关于《对绵竹经济生态可持续发展的几点建议》(第15号提案)收悉,现答复如下:
  一直以来,市委、市政府高度重视环境保护工作,始终坚持环境保护与经济发展并重的理念。不断加大环境执法力度,严厉打击环境违法行为,并采取多项措施限制不符合产业发展规划,不具备污染处理能力的企业,同时,加大对已落户产业项目的监测力度,为环境保护提供有力保障。
  下一步,市政府将进一步加大生态环境保护力度。对重点区域、重点行业实行严格的污染排放总量控制,把二氧化硫、氮氧化物、工业烟粉尘和挥发性有机物排放总量作为环评审批的前置条件,大力推进重点行业脱硫、脱硝、除尘改造,推行清洁生产。继续实施河道禁养,加强河道管理,加快推进沿河集镇污水处理设施建设,科学处理生产、生活污水。以生态镇乡、生态村创建为载体,大力推进农村生活污水、垃圾处理,引导和推动群众积极改善村容村貌,加快推进“生态绵竹”建设。


  绵竹市人民政府办公室
  2016年7月27日