政务公开目录
最新信息公开
对市十七届人大五次会议第24号建议答复的函

  竹府办议函〔2016〕1号
  (B类)



  绵竹市人民政府办公室
  对市十七届人大五次会议第24号建议答复的函

王彦明代表:
  您提出的《关于尽快实施金花镇沿石亭江村组安全集中供水工程的建议》(第24号建议)收悉,现答复如下:
  金花镇现有3座集中供水厂站,供水范围覆盖场镇、云盖村、文河村及金山村部分村组,3座供水厂站均采用地表水作为水源,以重力方式供水,具有完备的加药消毒设备。为确保群众饮水安全,经多次现场踏勘,我市计划将云盖和文河供水站管网并入金花镇自来水厂,并新增金家山水源,按相关标准消毒后供水。项目实施后,可基本解决金花镇场镇及沿石亭江的云盖、文河、金山村饮用水问题。目前,该方案已被纳入我市“十三五”农村饮水规划,将根据全市项目、资金总体安排逐步实施。
  由于三江村地处石亭江上游,无法通过金花镇自来水厂供水,因此,计划利用三江村现有供水设施,增加消毒设备,从而有效解决村民饮水安全问题。


  绵竹市人民政府办公室
  2016年7月18日

上一篇: 绵竹市人民政府对德阳市七届人大六... 下一篇: 没有了