政务公开目录
最新信息公开
绵竹市人民政府对德阳市政协七届五次会议第241号提案答复的函

  竹府函〔2016〕75号
  (B类)


  绵竹市人民政府
  对德阳市政协七届五次会议第241号提案答复的函

陈文委员:
  您提出的关于《绵竹市汉清路是天池、清平老百姓心伤之路》(第241号提案)收悉,现答复如下:
  目前,通往清平镇、天池乡的道路主要以汉清路为主,然而,该道路维护难度较大,沿线自然灾害频发,为群众、企业出行造成诸多困难和安全隐患。为进一步提高两个山区镇乡的通行能力,创造良好的道路交通环境,我市正集中各方面力量,加快绵茂公路汉旺至清平段建设,确保该段道路在2016年5月底通车。绵茂公路为二级公路,设计时速40公里/小时,以桥隧为主的设计方案,能够有效避让地质灾害隐患点,确保车辆通行安全,提升通行能力。绵茂路通车后将取代汉清路作为主要通行道路,汉清路仅作为应急救援通道及森林养护消防通道。
  同时,我市正积极协调汉清路沿线镇乡及相关企业加强对沿线路段的日常维护工作,确保通行顺畅,保障运输安全。
  

 绵竹市人民政府
  2016年5月20日