政务公开目录
最新信息公开
绵竹市人民政府关于对德阳市政协七届五次会议第98号提案答复的函

  竹府函〔2016〕99号
  (B类)


  绵竹市人民政府
  关于对德阳市政协七届五次会议第98号提案答复的函

刘继友委员:
  您提出的《关于建议尽快治理石亭江沿岸工业污染》(第98号提案)收悉,现答复如下:
  经过我市环保部门对石亭江绵竹段沿线排污情况的监测,该河段污染主要为工业排放污染、磷石膏污染和生产生活废水污染。为提高流域水体质量,加快沿线环境治理,我市投入360余万元对石亭江新市段人民渠24、25支渠以及新市工业园区总排污沟、农灌沟进行修缮、整治,并加强了污水排放的监测和规范。同时,加强对石亭江绵竹段沿线汉兴宏萍化工、龙蟒钛业、三佳饲料等重点企业的监测,加快推进企业废水收集处理系统和总磷治理设施建设,完善磷石膏渣场拦渣坝、导流管等基础设施,加大磷石膏综合利用力度,我市治污能力得到有效增强,石亭江沿线污染管控能力不断提高。
  下一步,我市将积极申报国家节能减排财政政策综合示范市相关项目,严格执行新上项目的环境影响评价,严格根据环境容量来确定产业规模,加快镇乡污水处理设施建设,加强沿河畜禽养殖整治,加强工业企业环境监管,严厉打击企业环境违法行为,确保石亭江流域水质和环境安全。

  

  绵竹市人民政府
  2016年7月4日