绵竹政务中心林业局窗口加班加点为群众办事获点赞
日期:2016-12-07   来源:政务中心  发布人:张杨 作者:政务中心 
  11月30日,绵竹市林森木材加工厂负责人吴贤平将一封热情洋溢的感谢信和一面精致的锦旗送到了绵竹市政务服务中心办公室,感谢中心林业局窗口工作人员延迟下班,用休息时间为木材加工户办理运输证、检疫证。
  林森木材加工厂坐落在我市东北镇,接到木材供应订单后,常常需要到清平镇、天池乡等山区镇乡购买木材后再运输到东北镇进行加工。遇到订单急、订货量大的时候,难免错过政务服务中心林业窗口的工作时间,可是不到窗口办理木材运输证,成车早已装载完毕的木材就不能上路按时运送到订货单位手中,违约带来的不仅是经济损失,更重要的是会影响到公司的信誉。
  针对林森木材加工厂的特殊情况,林业局窗口工作人员主动向该厂留下了电话号码,不论何时,对方一个电话林业窗口工作人员便会加班加点在窗口等候,帮助他们及时完成审批,拿到木材运输证。
  作为政务大厅的林业窗口针对的办事群众大多来自山区、沿山区,因为路途遥远,加之办理木材检尺单、采伐证等前期资料需要一定的时间,时常会错过窗口工作人员的正常上班时间。林业窗口的工作人员在为群众办事过程中,以办事群众所思所想为先,主动向前来办理运输证的群众留下窗口的联系电话,一个电话,窗口工作人员便加班加点等候办事群众。为此,窗口工作人员经常错过下班甚至是吃饭时间。
  近年来,绵竹市政务服务中心林业窗口不断在“方便群众,服务发展,规范高效,塑优形象”上寻思路,努力让群众“少跑腿、多办事、好办事、快办事”上找方法,不断改进工作方法,创新服务方式,积极打造作风优良、业务精通、服务规范、办事高效的政务服务窗口,为提升绵竹市政务服务整体水平提供了坚强保证。