德阳市委书记蒲波在我市调研时强调:强化责任狠抓落实 打好全年目标收官战
日期:2016-12-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 

张红:德阳市委书记蒲波来我市调研.JPG


  12月19日下午,德阳市委书记蒲波一行来到我市,就绵竹全域推进幸福美丽新村建设、工业经济稳增长及城市提档升级等工作进行了调研。我市市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市人大常委会主任冯军,市委副书记肖静,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇等参加调研并就有关情况进行了介绍。
  今年以来,我市认真贯彻落实四川省委、省政府和德阳市委、市政府的决策部署,围绕“业兴、家富、人和、村美”的建设目标,以扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”为重要抓手,坚持“1+1+6”(即以党建为龙头、以产业为支撑、以“治脏、治违、治乱,法治、德治、自治”为抓手)的绵竹思路,全面推进全域幸福美丽新村建设提档升级。
  当天,蒲波一行首先来到西南镇金隆村,通过看宣传展板、听取情况介绍和实地参观的方式就我市全域推进幸福美丽新村建设进行了详细了解。当了解到西南镇因地制宜积极引进生态农业项目,打造水岸花都、理学长廊和耕读园等项目,弘扬传统文化,发展康养旅游时,蒲波对我市全域推进幸福美丽新村建设,以产业为依托带动群众增收的做法给予充分肯定。他希望我市要继续坚持走农旅融合的路子,大力发展乡村旅游,深度挖掘文化资源,着力打造特色小镇、特色新村。要把安全放在首要位置,选准选好旅游或农业项目,精心组织实施,在促进农民增收和发展农村经济方面起到示范带动作用。要大力弘扬传统优秀文化,把社会主义核心价值观、“三讲三爱两进步”及家规家训等内容融入其中,营造浓厚文化氛围,提升群众文化素质。
  随后,蒲波一行走进剑南春集团公司万吨陶坛库和包装车间,详细了解剑南春集团公司今年的运营情况和我市在推进工业稳增长方面所做的工作。
  据了解,今年以来,我市认真贯彻落实中、省、市相关会议精神,主动适应经济新常态,以提高工业经济发展质量和效益为中心,坚持工业强市战略不动摇,创新驱动转型发展,先后制定并出台了《绵竹市工业强县示范县(市)建设工作推进方案》、《促进工业经济发展实现“良好开局”六条措施》等一系列政策,落实市级领导和部门联系企业制度,市财政安排专门资金用于对企业转型升级,缓解小微企业融资难等各种困难和问题。1至11月,全市133家规模以上工业企业(不含东汽,东投)实现工业总产值483.1亿元,同比增长12.8%。
  蒲波对我市工业经济发展取得的成绩表示肯定。他强调,要切实把工业稳增长放在突出位置,提振信心、积极作为,不折不扣完成好全年任务。要抓好安全生产、环境保护等工作,筑牢安全防线,守住环保底线,营造和谐稳定的社会环境。当前,要聚焦问题添举措、对标差距补短板,打好总体战、攻坚战、收官战,围绕圆满完成全年目标任务和实现“十三五”良好开局,勇于担当、敢于担责,带头抓好工作任务清单落实落地,努力推动全市经济平稳健康发展。
  在城北湿地公园、南广场等地,蒲波实地查看和听取了我市推进城市提档升级工作情况汇报。蒲波对我市立足“工业强市、文旅名城、美丽家园”的城市定位,以“疏解老城、繁荣新城、做精做细、愉悦市民”为目标,扎实推进城市提档升级表示高度赞赏。针对我市将打造的城北湿地公园,蒲波强调,一是要树立精品意识,找准定位,进一步优化布局,坚持一树一景,一路一景,立足长远做好公园规划,完善配套项目和设施设备,提升公园总体形象。二是要将公园的公共社会效益与经营城市相结合,通过城北湿地公园的打造,完善城市功能,提升城市品质。三是要立足公园一年四季的特点,认真思考和布局各类景观植被,把城北湿地公园打造成为绵竹城市一道靓丽的风景线。
  当天,市委办、市政府办、城北湿地公园建设及中心广场改扩建会战指挥部、全域城镇化重大项目会战指挥部及剑南春集团公司、西南镇等部门、镇乡有关负责人参加调研。