我市旅游接待实现新年“开门红”
日期:2017-01-05   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王虹 

  清新的空气、怡人的美景、便利的交通,让游客们纷纷选择在元旦小长假来绵竹旅游。据市旅游局统计,元旦期间,全市纳入旅游统计的涉旅行业共接待游客4.51万余人次,同比增长19.31%;全市共实现旅游总收入2367万元,同比增长23.67%,实现了今年旅游接待“开门红”。
  今年元旦小长假,我市各景区(点)节庆活动形式多样,内容丰富。其中,九龙山景区举办的稻草艺术节和滑草场的新年音乐节吸引了大批来自成德绵地区的游客,整个元旦假期共接待游客2.4万人次;年画村景区首届国际梦幻灯光节璀璨夺目,为游客带来了一场别致梦幻的彩灯盛会,三天共接待游客1.5万人次;随着麓棠温泉美誉度的不断提升,温泉旅游深受游客青睐,每天光泡温泉的游客量就达到3000余人次,客房入住率高达98%以上;汉旺地震遗址在元旦期间游客众多,仅1号当天就接待游客4000余人次。整个元旦期间主要客源来自成都、德阳、绵阳、重庆等地,有力地拉动了全市元旦小长假旅游经济的增长。
  此外,元旦小长假期间,我市旅游市场气氛祥和、秩序井然。市旅游局及各涉旅镇乡、各旅游企业严格24小时值班制度,确保全市无重大旅游投诉和重大旅游安全事故,圆满完成了旅游“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。