政务公开目录
最新信息公开
我市第二次全国地名普查工作顺利通过德阳验收

    2016年12月29日,由德阳市民政局组织技术单位及各县(市、区)业务骨干等组成的验收组来到绵竹,对我市第二次全国地名普查工作进行了检查验收。
    会上,验收组听取了我市第二次全国地名普查工作的情况汇报,并按照《第二次全国地名普查质量评价体系》要求,通过查阅台账、核对信息数据、查看普查成果图等,对我市第二次全国地名普查的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表等进行验收。
    自2014年7月启动第二次全国地名普查工作以来,我市历时两年,基本摸清了地名现状,建立了地名数据库,并在规定时间内按技术规范要求完成了第二次全国地名普查工作任务。截至2016年12月,我市共收集地名登记表7015张,外业采集信息6646条,入库地名数据信息5114条,采集照片9640余张。
    验收组对我市的地名普查工作给予了充分肯定,认为我市第二次地名普查工作完成较好,工作环节把握到位,具有鲜明的地方特色。同时为更好地迎接省厅抽查验收,验收组还对我市存在的部分地名信息填写不够规范、地理位置及来历含义、历史沿革等需补充调整等问题提出了整改意见。
    下一步我市将以此次验收为契机,进一步更补普查数据,完成普查成果资料归档和上报工作,加快成果转化利用工作进度,着力做好地名普查的成果利用开发,不断完善地名普查成果,服务绵竹经济社会发展。


                             绵竹市民政局
                            2017年1月6日

上一篇: 城乡低保救助政策 下一篇: 收养登记政策