政务公开目录
最新信息公开
德阳市第八届人民代表大会第一次会议举行第二次大会

王勇:德阳市第八届人民代表大会第一次会议举行第二次大会.JPG

 

  1月11日上午,德阳市第八届人民代表大会第一次会议举行第二次大会。受德阳市第七届人民代表大会常务委员会委托,成剑作《德阳市人民代表大会常务委员会工作报告》。大会还听取了《德阳市中级人民法院工作报告》、《德阳市人民检察院工作报告》。
  本次大会应到代表376名,实到代表363名,符合法定人数。
  蒲波、赵辉在主席台就座。本次大会执行主席陈彬等在主席台前排就座。主席团全体成员在主席台就座。
  绵竹市委书记、绵竹代表团团长陈万见在主席台前排就座。
  绵竹代表团全体代表参加大会。
  成剑说,过去五年,是全市人民砥砺奋进,战胜各种困难和挑战,夺取转型发展、科学发展新胜利的五年,也是人大工作在围绕中心、服务大局中与时俱进的五年。五年来,在中共德阳市委的领导下,常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职权,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  成剑说,市七届人大常委会已圆满完成历史使命。我们坚信,新一届市人大及其常委会必将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、省委十届历次全会和市第八次党代会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全面创新深化改革和建设成都国际化大都市北部新城,切实发挥地方国家权力机关的作用,为实现“五个走在前列”,率先在全省全面建成小康社会作出新的贡献。为此,我们建议:第一,坚持发展第一要务,推进科学发展、加快发展;第二,加强立法能力建设,提高地方立法质量;第三,进一步加强和改进监督工作;第四,进一步加强和改进决定与任免工作;第五,进一步加强和改进代表工作;第六,进一步加强人大常委会自身建设。
  德阳市委、市政府、市政协、德阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市老领导、各民主党派、工商联等负责人参加会议。有关方面同志列席会议。