政务公开目录
最新信息公开
绵竹经开区管委会召开2017年第一季度暨春节期间安全生产工作会:落实责任 强化措施 实现安全生产形势持续稳定好转

  1月11日,绵竹经济开发区管委会召开了2017年第一季度暨春节期间安全生产工作会。
  会议通报了全国、全省安全生产典型案件和管委会2016年在开展安全生产大检查中发现的安全隐患及整改情况,分析了当前安全生产形势。管委会与辖区各企业签订了2017年安全生产目标责任书。2家辖区企业分管安全的负责人和安办负责人没有参加会议,管委会将对其补上“安全生产课”。
  会议提出,2017年绵竹经济开发区管委会安全生产工作将创新思维,突出重点,落实责任,依法监管。依法落实各级安全生产责任制,切实履行党政领导班子和领导干部安全生产“一岗双责”和“三个必须”责任制,强化企业主体责任,减少一般事故,控制较大事故,杜绝重特大事故,实现安全生产形势持续稳定好转。
  会议要求,管委会干部职工和辖区企业要提高认识,树立全员安全生产意识。增加措施,强化安全生产的基础工作。加强安全设施设备投入,加大技术培训力度。加强安全生产综合管理,落实重点行业的隐患整改治理。加强危险化学品、重大危险源的安全监管。落实特种设备安全监管。强化安全生产责任追究制,严格遵守事故处理的“四不放过”原则。在春节前,经济开发区要在各企业开展安全生产自查的基础上,加强对企业的安全生产监管。
  绵竹经济开发区管委会党工委书记、管委会主任梁中旭等就管委会当前安全生产工作及全年安全生产工作进行安排部署。