政务公开目录
最新信息公开
德阳市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

王勇:德阳市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕.JPG

 

  德阳市第八届人民代表大会第一次会议经过全体代表的共同努力,顺利完成各项议程,于1月12日在四川建筑职业技术学院落下帷幕。
  会议期间,与会代表以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,切实履行《宪法》和法律赋予的职责,充分发扬民主,认真审查报告,共商发展大计,把大会开成了一个民主团结、求真务实、催人奋进的大会。这次会议对动员全市人民建设成都国际化大都市北部新城、率先在全省全面建成小康社会具有十分重要的意义。会议选举德阳市第八届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,德阳市人民政府市长、副市长,德阳市中级人民法院院长、德阳市人民检察院检察长;会议还通过《政府工作报告》等报告以及其他审议事项。
  德阳市委书记蒲波在闭幕大会上作重要讲话。
  德阳市人民政府市长赵辉、德阳市人大常委会主任陈彬分别讲话。
  绵竹市委书记、绵竹代表团团长陈万见,以及绵竹代表团全体代表参加会议。
  会议认为,过去五年,全市上下风雨同舟、砥砺奋进,经济发展迈入“双中高”新阶段,创新驱动迈入换档提质新阶段,城乡建设迈入跨越发展新阶段,改革开放迈入全域推进新阶段,人民生活迈入全面改善新阶段,较好地完成了市七届人大历次会议确定的各项工作目标任务。
  会议指出,今后五年,要坚持科学发展、加快发展工作主基调,保持专注发展、转型发展战略定力,抓实全面创新改革和成德同城化两个“一号工程”,聚力经济发展和脱贫攻坚两个主战场,筑牢平安德阳和民生保障两条底线,加快建设成都国际化大都市北部新城,加快迈入转型发展快车道,奋力实现“五个走在前列”,率先在全省全面建成小康社会。2017年要坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,在巩固“稳”的基础上下功夫,在积蓄“进”的力量上出实招,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
  会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心,开拓奋进,为建设成都国际化大都市北部新城,率先在全省全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  德阳市委、市政府、市政协、德阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市老领导、各民主党派、工商联负责同志等参加会议。有关方面同志列席会议。