政务公开目录
最新信息公开
市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会召开

  广泛听取意见建议 确保民主生活会开出高质量


  根据中省市关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的要求,1月12日下午,市委书记陈万见主持召开市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会,重点听取各级党员、干部及群众代表对市委常委班子和班子成员开展“两学一做”学习教育、加强和规范党内政治生活、严格党内监督、贯彻中央《准则》《条例》和省委市委《决定》、敢于担当、履行从严管党治党责任、遵守党的纪律等方面的意见建议。
  市委副书记、市长邹远骏,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟出席座谈会。
  “要建立项目推进联席会议制度,进一步提高行政效率,简化审批程序,高效解决在项目引进、建设、落地过程中的问题。”“政府部门要让企业少跑路,建议建立从行政审批到项目建设、验收全程跟踪和服务制度,最大程度方便企业。同时,还要优化江苏工业园区的交通、生活环境,方便园区职工生产生活。”“要更加突出人才引进的规划工作、更加突出信访稳定问题的解决和党风政风建设,始终坚持财政资金向民生工程倾斜,把实事好事办到群众心坎上。”“市委要继续抓好基层组织建设,大力弘扬新时期绵竹精神,各相关职能部门要敢于担当担责。市级领导要多关心基层村组干部,要多深入到村(社区)讲党课,开阔基层党员干部的视野,提高党课质量。”“市委巡察办要加大巡察力度,敢于亮剑,严格问责,加强监督,使巡察真正发挥作用。”“推进攻坚会战,还必须细化工作方案,理清相关责任,打通‘梗阻’,加快推进。”“市委要加强对离退休老干部的管理,最大程度地发挥他们的优势调动他们的积极性,让他们也投入到绵竹经济社会发展中去。”“在加快城市化建设的过程中要高度重视人口素质的提高和文明习惯的培养;要高度重视城区小学的食堂建设。”……
  不说表扬话,直接提建议。会上,来自各镇乡、部门、村(社区)及学校、卫生系统、两新组织的代表和普通群众代表结合自身工作、生活以及收集的社情民意,开门见山,直奔主题,直指问题,积极建言,围绕绵竹经济发展、民生改善、产业布局、基层党组织建设、美丽家园建设、干部作风建设、人才队伍建设、体制机制建设等方面,对市委常委班子的工作提出了具体的意见和建议。陈万见一边认真听取大家的意见建议,一边认真记录,他代表市委常委会全体成员对与会代表表示衷心的感谢。
  陈万见指出,各位代表来自不同的岗位、代表不同的群体,大家本着对党的事业负责、对市委负责、对市委常委班子负责的态度,坚持实事求是,坚持问题导向,提出了很多富有见地、针对性很强的意见和建议。这些好的意见建议,是大家积极思考、总结的成果,体现了大家对绵竹的热爱,对市委及市委常委会工作的支持、信任与期待,也表明了大家对绵竹党的建设和经济社会发展的高度负责和坚定信心,这有助于市委常委班子更好地查找问题和完善工作思路。下一步,我们将认真归纳梳理大家的建议、意见,围绕市第十三次党代会目标,坚持以人为本,坚持发展不动摇,进一步增强宗旨意识,坚定发展信心,找准工作突破口,抓好整改落实。同时,他希望与会代表要继续关心、支持市委常委班子及成员的工作,多收集社情民意,多献良策,为绵竹发展做出更多、更大的贡献。