政务公开目录
最新信息公开
2017年全市各类环境问题及环境安全隐患排查整改工作会召开

  落实企业主体责任 抓好各类环境问题整改

 


  1月17日下午和18日上午,市环保局分别召集我市上百家规模以上企业负责人召开了2017年全市各类环境问题及环境安全隐患排查整改工作会。
  会议通报了中、省、市环保督察发现的环境违法案例查处情况,通报了四川省环境督察组去年到绵竹发现的问题和已经整改的情况、未完成的情况。与会人员观看了查处的典型环境违法案件警示教育片。
  会议要求全市规模以上企业要以整改为出发点,对照通报的几大类问题逐条分析,找出自身企业的不足之处,以抓重点问题带动一般问题的整改;从软件管理资料入手加以完善,加强企业环境现场管理,加强完善应急处置方案;看环评手续与现场是否一致;看“三同时”手续是否齐全,环保制度是否到位,环境管理记录是否完整;要建立环境污染事件应急预案,查看危险废物的处置是否科学合理,加强日常监测数据的档案记录,严禁污染治理设施停止运行;切实落实环境污染企业治理的主体责任,加大整改力度,加快整改步伐,加大环保设施设备及技术投入;对照新《环境保护法》的要求和省督察组发现的问题,全方位、多角度抓好问题整改的落实,迎接中央督察组的检查、督察,交出合格答卷。
  市环保局局长胡敏对规模以上企业环境问题的整改提出具体要求。