政务公开目录
最新信息公开
2016年度绵竹市领导干部向市委常委会(扩大)会议述责述廉工作会议召开

  陈万见主持会议并发表讲话 邹远骏出席会议


  1月18日下午,我市召开2016年度绵竹市领导干部向市委常委会(扩大)会议述责述廉工作会议,专题听取市委市政府领导班子成员、各镇乡党委政府主要负责人、部分市级部门党组(党委)书记述责述廉。市委书记陈万见主持会议并发表讲话,市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏等参加会议。
  “我们发现2016年九龙镇部分村组在落实财务公开制度方面不太到位,请问九龙镇为什么之前自查中没有发现上述问题?下一步你们要如何落实农村三资管理制度?”“有群众举报政务服务中心工作人员未进行一次性告知,办事效率低下、服务态度不好,请问政务服务中心如何加强服务建设工作?”当天的述责述廉大会上,九龙镇党委书记陈军、土门镇党委书记杜华、市政务服务中心党组书记周忠诚、市文体广局局长钟声分别进行口头述责述廉,并在台上参加“面试”,现场接受“考官”们的质询和评议。
  陈万见就加强和规范党内政治生活、严格党内监督开展了述责述廉对象集体提醒谈话。他指出,中央、省委、德阳市委和绵竹市委相继召开了全会,出台了中央《准则》、《条例》和省委、市委《决定》,这对进一步加强和规范党内政治生活、严格党内监督进行了全面部署。各级各部门和全市党员干部必须以高度的政治责任感,持之以恒抓好学习贯彻,切实把全会精神落实到管党治党各项工作中去。
  陈万见强调,全面从严治党关键在落实主体责任。各级领导干部必须坚持既挂帅又出征,以强烈的担当精神,抓实责任的“牛鼻子”,种好自己的“责任田”。一是各级党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,切实加强党员、干部的日常教育、管理和监督。二是党委(党组)书记要当好第一责任人,切实对党负责,对本地、本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。三要压紧压实“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要压紧压实监督责任,保持正风反腐高压态势,持续营造风清气正的发展环境。
  陈万见要求,各级领导干部要在自我要求上有更高标准,在严格监督上有更严的尺子,以身作则、以上率下,领出好班子、带出好队伍、形成好风气。一要带头树牢“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头守纪律、讲规矩,严肃党内政治生活,营造良好的政治生态环境。三要带头执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,以铁的纪律整治各种顶风违纪行为。四要带头遵守廉洁自律各项规定,筑牢廉洁自律底线。同时,对述责述廉中发现的问题要列出整改清单,制定切实措施,抓紧整改到位。
  陈万见强调,当前正值春节前夕,全市各级领导干部务必严格落实廉洁过节、勤俭过节的各项要求,牢固树立规矩意识、纪律意识、红线意识,确保干干净净过节;要主动梳理辖区矛盾纠纷,加强安全隐患排查整治,加大安全生产监管力度,严格节日期间值班值守,确保平平安安过节。
  会上,市委、市政府领导班子成员、各镇乡党委政府主要负责人及部分市级部门主要负责人进行了书面述责述廉。与会人员还结合述责述廉和质询询问情况进行了民主评议。
  市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,各镇乡党委政府主要负责人,部分市级部门党组(党委)书记,市纪委委员和10名基层党代表参加会议。