政务公开目录
最新信息公开
中共绵竹市委常委班子2016年度民主生活会召开

  王华蓉到会指导 陈万见主持会议


  1月19日下午,中共绵竹市委常委班子2016年度民主生活会召开。会议以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、德阳市委八届二次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《准则》《条例》和省委、德阳市委、绵竹市委《决定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,深入推动全面从严治党,巩固发展良好政治生态,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,奋力打造“成都国际化大都市北部新城特色功能区”,率先全面建成小康社会提供坚强的政治保证。
  德阳市委常委、组织部部长王华蓉,德阳市纪委、德阳市委组织部有关同志到会指导。市委书记陈万见主持会议。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏出席会议。市政协主席侯光辉和来自基层的5名党代表列席会议。
  市委常委会高度重视此次民主生活会,严格按照上级部署,深化学习研讨,增强思想自觉和行动自觉;广泛征求意见,找准问题不足;全面回顾梳理,提高整改实效;深入谈心谈话,增进思想交流;认真对照检查,明确努力方向,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。
  会上,陈万见首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。通过自我剖析和相互批评,常委同志触动了灵魂,历练了党性,明确了方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。大家一致表示虚心接受批评意见,认真抓好整改提升。
  在认真听取大家的发言后,王华蓉对我市市委常委班子2016年度民主生活会给予充分肯定。她指出,绵竹市委对这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,坚持实事求是,坦诚务实,主题鲜明突出,查摆剖析问题深刻,开展批评和自我批评认真,整改措施具体务实,达到了“团结——批评——团结”的目的,为再次凝聚精气神、理清工作思路、实现绵竹党代会提出的加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”目标打下了基础。
  对于绵竹下一阶段工作,王华蓉提出五点要求。一是围绕绵竹干部群众广泛关注的推动经济社会发展、保障改善民生、干部队伍和作风建设等问题,认真解决好干部群众关心关注的热点难点问题。要认真落实全面从严治党的政治责任,加强班子思想政治建设,加强党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会精神,坚定理想信念,增强“四个意识”。二是要进一步加快推进经济社会发展,大力弘扬新时期绵竹精神,并结合德阳市第八次党代会精神,找准发展契入点,在稳增长、调结构、促改革、惠民生以及转型升级等方面突出绵竹特色。要充分发挥好基层党组织作用,多方着力,依法依规处理好信访问题,维护社会稳定大局和绵竹良好形象。三是要进一步加强班子队伍建设,凝聚干事创业的强大合力,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。四是要警钟长鸣,持续抓好党风廉政建设。要坚持“一岗双责”,层层压实责任;坚持重心下移力量下沉高标准谋划推进基层党建和党风廉政建设。五是要以高标准严要求,继续把“两学一做”学习教育引向深入。要夯实基层基础,坚持问题导向抓好整改落实,确保各项整改措施落实到各项工作中。同时,要指导好、督促好各级党组织开展好民主生活会。
  陈万见代表市委常委班子作表态发言。一是坚持在增强“四个意识”上做表率。二是坚持在严肃党内政治生活上做表率。三是坚持在履行管党治党政治职责上做表率。四是坚持在严于律己清正廉洁上做表率。五是坚持在抓好整改落实上做表率。六是要坚持在干事创业推动发展上做表率。市委常委班子要带头加深对中央精神和省委、德阳市委决策部署的学习领会,始终保持奋发有力、实干担当的精神状态,带头弘扬“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,紧紧扭住“工业强市、文旅名城、美丽家园”的目标定位,切实抓好各自分管工作,以优异的工作成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。