政务公开目录
最新信息公开
市十八届人民政府召开第3次常务会议

  1月24日,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第3次常务会议。副市长李麒麟、张丽珂、胡建强、罗桃、程江,市政府办公室主任程德刚参加会议。
  市人大常委会副主任刘水,市政协副主席陈剑应邀列席会议。
  当天会议的主要议题有:传达学习德阳市第八届人民代表大会第一次会议精神(书面)、全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作座谈会议精神(书面);学习《四川省信访工作联席会议关于贯彻落实省委常委会会议精神 扎实做好当前信访工作的通知》;学习《四川省领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》;传达《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和全国、全省、德阳市安全生产电视电话会议精神,听取绵竹市安全生产情况汇报;听取省环保督察整改情况暨环保工作专题汇报;审议《绵竹市大规模绿化方案(2016——2020年)》;研究2017年春节集中看望慰问资金安排相关事宜;研究审定修建档案馆业务用房投资概算相关事宜;研究土门镇三合村城乡建设用地增减挂钩项目相关事宜。
  在谈到安全生产工作时,邹远骏强调,各级各部门、镇乡要把思想和行动统一到中、省、市各级关于安全生产工作的要求和决策部署上来,把安全生产工作摆在重要议事日程;强化“党政同责、一岗双责”和底线思维,围绕重点领域和环节,把隐患排查治理作为重点工作抓紧抓好;要以典型案例为警示,认真吸取教训,举一反三,全面加强安全生产工作;要加强应急保障能力建设,切实提高全市安全生产应急救援整体水平。
  对于环境保护工作,邹远骏指出,环境保护既是一项重大的民生问题,更是发展问题,要牢固树立环保意识,职能部门要加强督导检查,着力抓好重点企业、重点区域、重点领域综合治理;企业要落实好主体责任,确保环境保护各种措施落实到位,创新环境保护理念,为经济社会发展营造良好生态环境。
  邹远骏要求,绿化工作要做到“四个结合”,即与城市提档升级相结合;与农村尤其是山区现代林业发展提质增效相结合;与幸福美丽新村建设相结合;与全域旅游规划相结合。将造林绿化这项功在当代利在千秋的工程抓好、抓出成效。
  市政府办公室党组成员、副主任,市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室主要负责人,议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。