政务公开目录
最新信息公开
中共绵竹市委十三届第19次常委会议召开

  陈万见主持会议并讲话 邹远骏出席会议 侯光辉列席会议


  2月4日下午,中共绵竹市委十三届第19次常委会议召开。会议传达学习十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神、省纪委十届六次全会精神、省第十二届人民代表大会第五次会议和省政协十一届五次会议精神、《中共德阳市委办公室关于印发<2016年绵竹市党建工作情况点评意见>的通知》、《蒲波同志对全市党委办公室工作的重要批示》精神等,并就有关贯彻落实工作进行了研究部署。
  市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、樊晓鹏出席会议。
  市政协主席侯光辉列席会议。
  在传达学习十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神、省纪委十届六次全会精神及王东明、王雁飞在省纪委十届六次全会上的讲话和报告精神时,陈万见指出,几个会议全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深刻阐述事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,具有重大而深远的意义。我们要认真学习贯彻会议精神,将党风廉政建设和反腐败工作继续抓实抓牢,找准绵竹党员干部存在的突出问题,充分发挥市反腐败协调领导小组的作用,持续深化作风建设,有针对性地解决干部中存在的具体作风问题,对一些害群之马要保持高压打击态势,充分净化绵竹政务环境。
  在传达学习《中共德阳市委办公室关于印发<2016年绵竹市党建工作情况点评意见>的通知》时,陈万见要求,针对德阳市委关于我市党建工作点评的各项问题,相关部门要尽快提出整改方案,逐一落实责任人和整改时限,既要列出问题清单,加强整改,又要举一反三,加大自查自纠,为我市经济社会发展提供坚强有力的保障。
  在传达学习《蒲波同志对全市党委办公室工作的重要批示》精神时,陈万见要求,市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室要加强对上的协调汇报工作,建立健全请示汇报制度,对上级的要求和部署要及时反馈。四大办公室要健全办公室主任联席会议制度,加强沟通协调,积极开展调研,准确掌握第一手资料,保证四大班子的高效运转,提高工作效率。
  会议还书面传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<四川省脱贫攻坚督查巡查工作办法>的通知》、《中共德阳市委办公室关于印发<德阳市推进领导干部能上能下工作细则(试行)>的通知》等。
  市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政协秘书长郑泽民,市纪委(监察局)、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市扶贫移民局等相关部门、单位负责人列席会议。