白云山路况危险 千万不要私自前往
日期:2017-02-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

王平  白云山路况危险 不宜私自前往山顶6.JPG

道路险峻

 

王平  白云山路况危险 不宜私自前往山顶4.JPG

一路泥泞

 

王平  白云山路况危险 不宜私自前往山顶1.JPG

山体垮塌

 

  位于绵竹汉旺、天池、九龙、金花与什邡市蓥华交界的绵竹白云山海拔2300米,这里四季分明风景秀丽,有高山杜鹃、珙桐等珍稀植物,有360度观景平台,可观日出、云海、佛光、星空、雪山、冰挂等。但由于道路危险,去年上半年,我市有关部门发出公告,禁止游人和车辆去白云山。
  为给广大市民呈现最真实最直观的现状,2月5日,记者实地踏勘,感受从红岩煤矿处到白云山顶的路况。从红岩煤矿处到白云山顶,记者步行3个小时终于到达白云山顶,在沿途我们看到有多处地震塌方体及泥石流滑坡体,阻断道路。路面结冰,泥石流及塌方体路段路面湿滑,路况十分危险。由于目前这里暂未开发,游人和车辆千万不要私自前往山顶。