政务公开目录
最新信息公开
市十八届人民政府召开第4次常务会议

  2月6日下午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第4次常务会议。副市长李麒麟、张丽珂、胡建强、罗桃、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。
  市人大常委会副主任刘水,市政协副主席陈剑应邀列席会议。
  会议学习了《中华人民共和国特种设备安全法》,审议了2017年政府投资项目计划。
  邹远骏指出,安全无小事。随着我市经济和城市发展,特种设备大量增加,风险隐患进一步积累。近期外地一些特种设备事故频发,给我们敲响了警钟,政府和各相关部门必须时刻紧绷安全这根弦。一要高度重视,强化安全监管责任。企业要落实主体责任,监管部门要落实监管责任,政府要落实领导责任,最大限度地预防和减少特种设备安全事故的发生。二要建立多元共治体制机制。各相关部门要相互协作、密切配合,加强对特种设备安全生产和使用的隐患排查,重点对电梯、燃气、游乐设施等行业进行监督检查,实行动态化实时监控,对排查出的隐患进行台账管理,排除销号。三要建立源头治理工作机制。严格查处违法违规行为,严厉打击非法制造、安装、改造、无证使用等行为,切实提升全市特种设备的安全状况水平。四要结合安全生产法的宣教活动,广泛普及特种设备安全知识,提升全民安全意识和应急能力;要加强对特种设备作业人员的培训力度,做好设备的日常巡查维护保养和定期检验,切实保障人民群众生命财产安全。
  市政府办公室党组成员、副主任,市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室主要负责人,议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。