玉泉板鸭拓宽农户增收路
日期:2017-02-09   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

王平:玉泉板鸭拓宽农户增收路1.JPG

 

  近年来,玉泉镇在打造“羽绒之乡”,发展特色产业上,形成了肉鸭养殖、板鸭加工、羽绒制衣的一条龙产业链。全镇目前有羽绒加工企业8家,年生产羽绒、制衣服装15万件;年加工板鸭20万只;年饲养肉鸭12万只,有力促进了当地农户的增收致富。
  玉泉镇制作板鸭的有好几家,规模最大的属“郭板鸭”,老板郭鹏在自家的院子里建起了厂房、冻库、车间、晾晒场。从父母手中接过生意的郭鹏头脑灵活,采取线上线下销售,生意做得红红火火。
  郭鹏告诉记者,玉泉板鸭是采用花边肉鸭宰杀,选料讲究,制作精细,用天然香料多次腌渍后,经过晾晒、烘干、熏制、腌卤等程序,板鸭表体呈金黄,色泽均匀,肌肉紧密,肉质呈浓红色,高蛋白、低脂肪,腊香可口。
  郭鹏说,手艺是从爷爷辈一直传下来的,家族做板鸭已经40多年了。近几年,他家每年板鸭的销售量达六七万只,不仅在绵竹镇乡开设了多个直营店,外销德阳、成都,还通过网络销往云南、广西等地。