清平镇:全员绩效考核激发干部活力
日期:2017-02-09   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王冰 
  日前,在清平镇机关干部民主测评大会上,来自各村(社区)的干部与镇机关干部一起,按“无记名写票、公开投票、投影计票”的方式,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对机关干部们进行评议,并当场公布测评结果。测评会公平、公开、公正的原则和良好的评议氛围受到大家一致好评。
  据了解,清平镇认真按照从严治党要求,加强机关干部管理考核,从“考核什么、怎样考核、谁来考核、如何奖励”四个关键环节入手,积极探索全员绩效考核办法。一是因职施考,增强指标设置的科学性。坚持“先定岗位后定责、先定目标后考核、先考事后考人”的原则,制定了《机关目标绩效考核办法》,明确全体机关参考,提出数量、质量、时限等规范化要求,从“业务、应急、纪律、评议”4个方面,细化考核指标。二是两级分考,增强考核方法的实效性。在考核方法的选择上,坚持“注重实效、注重平时、便于管理”的原则,坚持民主评议,党委研究的方式,强化平时记实,力求客观、公正、准确地评价干部。三是考评结合,增强考核主体的广泛性。在考核主体的确定上,坚持上下联动,注重广泛性,扩大参与面。村(社区)干部参与对镇机关干部的评议,并当场公布测评结果。四是严格奖惩,增强结果运用的权威性。在考核结果的运用上,坚持凡能兑现的考核结果全部兑现,做到“三挂钩”,即:与奖惩相挂钩,与评先争优相挂钩,与奖金发放相挂钩。
  全员绩效考核的扎实开展,有效解决了“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,有力推动了全镇机关事务工作持续健康发展。