凉水井村:惠民项目加紧实施
日期:2017-02-14   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:张红 

张红:凉水井村:惠民项目加紧实施.jpg

 

  2月10日,孝德镇凉水井村天然气安装工程工地上呈现出一派繁忙景象。这是该村两委针对群众反映强烈的民生问题积极应对实施的天然气安装工程。
  据该村第一书记林琦介绍,去年11月村两委积极与中民燃气有限责任公司联系,及时组织群众启动了天然气安装工程。截至目前,全村共有280余户集资150余万元申请安装天然气,第一批104户已经完成中压管道铺埋工序,开始进行低压管道施工工序。第二批43户已完成中、低压管道规划,积极准备进行开挖工序。第三批也将开始进行管道规划等前期工作。待工程全部完工后,80%的凉水井村群众将用上清洁、便捷的天然气。
  据了解,今年该村两委及早谋划,积极启动实施了天然气安装工程、磷石膏渣场植被恢复项目、郭氏基金村民素质提高和清洁工程等一批项目,持续做好科普示范村相关工作。通过惠民项目实施促进基层党建工作,着力加强支部的核心引领作用,打造一支群众信任和拥护的基层干部队伍。全村基础设施和生活环境的改善,村民素质的提高为幸福凉水井的实现打下了坚实基础。